娘の昼寝中に
2015年11月30日鶏ハムの仕込み
ほうれん草のお浸し
ブロッコリー茹でる
切り昆布とひじきとがんもの煮物
鶏むねを煮物用に片栗粉つけて揚げとく
鶏むねを挽いて、おからと調味料あわせて鶏だんごを作りオーブンで焼く(冷凍保存用)
そして洗い物!
二時間もあれば、けっこうできるね。
やる気スイッチ オンの場合。
オフの場合は娘とともに昼寝。
今日は、圧力鍋で炊いたひじきごはん
昨日、角上で仕入れたブリのアラ150円で煮た、ぶり大根
明日は写真展へ行くので
今日できることは 今日のうちに。
さて。
これから 長女のお迎え!
そして 図書館へいこう。
長女は本当に本が好き。
ほうれん草のお浸し
ブロッコリー茹でる
切り昆布とひじきとがんもの煮物
鶏むねを煮物用に片栗粉つけて揚げとく
鶏むねを挽いて、おからと調味料あわせて鶏だんごを作りオーブンで焼く(冷凍保存用)
そして洗い物!
二時間もあれば、けっこうできるね。
やる気スイッチ オンの場合。
オフの場合は娘とともに昼寝。
今日は、圧力鍋で炊いたひじきごはん
昨日、角上で仕入れたブリのアラ150円で煮た、ぶり大根
明日は写真展へ行くので
今日できることは 今日のうちに。
さて。
これから 長女のお迎え!
そして 図書館へいこう。
長女は本当に本が好き。
コメント